Телефон в руках

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что спецслужбе удалось установить, кто совершал звонки о лжеминировании торговых центров, аэропортов, вокзалов и госорганов в России, сообщает «Deita.ru».

По информации РГ, под подозрением оказалось четверо граждан России. Атаку они организовали из-за границы, однако их пособники находятся в России.

Бортников уточнил, что работу по розыску организаторов и пособников серии ложных звонков о минировании оперативники ФСБ осуществляют при помощи зарубежных партнёров.

"С 9 сентября до недавнего времени был шквал ложных звонков, связанных с угрозами минирования - фактически, в 50 субъектах РФ. Огромное количество объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей", - напомнил глава ФСБ.

Напомним, ранее "Deita.ru" сообщало, что приморская полиция делала заявление о ЧП во Владивостоке, в связи с сообщениями о заминировании ряда объектов во Владивостоке. 

По словам Бортникова, ущерб, нанесенный "звонящими", составил более 300 миллионов рублей. 

Бортников отметил, что в соответствии с действующими правилами проводилась эвакуация людей из тех объектов, в отношении которых поступали телефонные угрозы. "И полиция, и Росгвардия, и мы - все обязаны предпринимать меры, чтобы проверить информацию прежде, чем принять какое-то решение", - сказал глава ФСБ.

Виктор Бруевич