Хью Хефнер
Источник изображения: Charley Gallay / Stringer / Getty Images

Хью Хефнер умер от остановки сердца и респираторной недостаточности после заражения септицемией - инфекцией в крови - и устойчивой к лекарствам кишечной палочкой, согласно его свидетельству о смерти от департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса, сообщает «Deita.ru».

Хефнер умер 27 сентября в своем особняке Playboy, окруженный четырьмя взрослыми детьми и женой Кристалл. Ему был 91 год.

Хефнер долгое время страдал от состояния, которое ограничивало его мобильность. Его бывшая подруга Барби Бентон ранее рассказывала, что она в последний раз видела его шесть месяцев назад, и заметила, что его память «угасает», Хефнер также признался, что «находится в плохом состоянии».

Его восхваляли и критиковали за всю его революционную карьеру, Хефнер создал журнал Playboy в 1953 году, создав целую империю, основанную на идее сексуального освобождения.

«Он был американским героем. Пионером. Доброй и смиренной душой, которая открыла свою жизнь и дом миру. Я чувствовала, как сильно он любит меня. Я так его любила. Я так благодарна. Он показал мне, что значит жить. Он дал мне направление. Он научил меня доброте. Я буду вечно благодарна за то, что была рядом с ним, могла держать его за руку и говорить ему, как я его люблю. Он изменил мою жизнь, он спас мою жизнь. Он заставлял меня чувствовать себя любимой каждый день. Он был маяком в мире, силой, какой больше не было. Никогда не было и никогда не будет другого Хью Хефнера», - сказала Кристалл, вдова Хью Хефнера.

Основатель самого «сексуального» журнала в истории был похоронен в субботу во время частной церемонии в мемориальном парке Westwood Village в Лос-Анджелесе. Он был похоронен рядом с Мэрилин Монро, которая первой появилась на обложке Playboy. Как сообщила Барби Бентон, «он сказал, что с нетерпением ждёт, чтобы лечь рядом с женщиной, которая дала старт Playboy». 

Алина Калинина