Управление Роспотребнадзора по сообщению приморца проверило "пластиковый" рис, приобретенный в магазине «Амбар», сообщили Deita.ru в в учреждении. 

При анализе видеозаписи установлен факт наличия маркировки на упакованной продукции (Крупа рис шлифованный, 1 сорт, вырабатываемый по ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»). Рис произвели в Черниговке.

Датой изготовления указано 22.01.2015г., объем партии - 67 500 кг.

Отсутствуют информация для потребителя на русском языке относительно количества пищевой продукции, страны происхождения, пищевой ценности в джоулях. Данный факт указывает на реализацию продукции по фальсифицированным документам. 

В связи с этим Управление Роспотребнадзора рекомендует магазинам Приморья проверить товар и избавиться пищевой продукции.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что житель Дальнегорска обнаружил, что купленный им рис – и не рис вовсе. По словам мужчины, которые он подкрепил съемкой на камеру мобильного телефона, вместо риса ему продали синтетическую подделку. Когда «рис» оказался  на разогретой плите, крупа стала плавиться, дымить и вообще подавать признаки, присущие при горении пластмассе или прессованному целлофану, например.

Михаил Грач