1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Жители Дальнего Востока летом этого года потратили на спиртное и развлечения в 10 раз больше, чем в прошлом, сообщает ИА «Deita.ru».

Такие данные приводит российский поисковик Яндекс, аналитики которого изучили данные о тратах дальневосточников на театры, кино, музеи, рестораны и другие места отдыха. 

Выяснилось, что этим летом жители Дальнего Востока стали гораздо чаще посещать бары и ночные клубы —  число платежей в них увеличилось в 16,4 раза. Также выросло и количество покупок билетов в театры - их стало в 9 раз больше, чем прошлым летом. Наряду с театрами и увеселительными заведениями не меньшей популярностью  в регионе пользуются зоопарки (в 6 раз больше платежей) и кинотеатры (в 4,6 раза больше). 

Кроме того, стало  известно, на  что  больше всего в среднем за раз жители Дальнего Востока тратят свои средства. Это квесты и концерты — 5500 и 2100 рублей соответственно. Далее идут театры — 1085 рублей, бары — 883 рубля, спортивные мероприятия — 800 рублей, зоопарки — 750 рублей, кино — 471 рубль. Самый маленький средний чек — в музеях и на выставках, 270 рублей.

Татьяна Данилова