Трамп
Источник изображения: donaldjtrump.com

Военный эксперт, политолог Андрей Кошкин прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об  американских ракетах, которые вот-вот полетят в сторону Сирии, сообщает DEITA.RU.

Эксперт определили два возможных варианта развития событий. Во-первых он отметил, что "это следствие того, что ранее Трамп взял тайм-аут в 48 часов, и в течение этих 48 часов он должен был высказаться. Вот сегодня и прозвучало одно из его высказываний, которое привлекло весь мир"

Как пишет РИА ФАН, данное высказывание обостряет ситуацию на Ближнем Востоке и конкретно вокруг Сирии. Однако,  уверен Кошкин, есть такая закономерность — если человек что-то говорит, то вряд ли он будет это делать. Это один  из вариантов прогноза, самый оптимистичный. 

Второй вариант - это то, что Трамп действительно рассматривает некий проект нанесения ударов по объектам, которые не охраняют ракетно-зенитные комплексы России, и где нет военнослужащих российского Центра по примирению сторон. И к этому надо быть готовыми, считает политолог. Но при этом и американцам надо быть готовым к тому, что все важные сирийские объекты достаточно хорошо защищены, к примеру, там есть средства ПВО С-75, С-120 и С-200, которые пару дней назад поразили пять из восьми ракет, выпущенных двумя истребителями Израиля, а это высокий коэффициент поражения ракет «воздух-поверхность». 

Кроме того, российские военные находятся в высокой степени готовности, поэтому обязательно решат все вопросы по обеспечению безопасности и территориальной целостности Сирии в соответствии с нашими договоренностями с официальным Дамаском.

Таисия Масина