пробирка
Источник изображения: «Deita.ru»

Тревожные новости о смерти 37 американских детей в результате вспышки сезонного гриппа прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, сообщает DEITA.RU.

Он объяснил, есть ли опасность для россиян в связи с данной информацией. Как пишет РИА ФАН, депутат отметил, что несмотря на серьезность заболевания, "говорить, что сегодня с этим вирусом у нас происходит что-то непонятное, бесконтрольное нет абсолютно никаких оснований". В целом по России ситуация с гриппом не вызывает тревоги у медиков, так как не превышает порогов сезонных показателей. Кроме того, по словам Онищенко, "каких-то новых штаммов, которые могли бы ворваться в наш эпидемический пейзаж, на сегодня тоже нет".

Вместе с тем народный избранник напомнил россиянам, как минимизировать риск заболевания гриппом:  своевременно выявлять больных, соблюдать им режим, носить маску, особенно, если в квартире есть больной ребенок или пожилой человек. Нормально питаться. По  возможности меньше посещать места массового скопления людей.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что в США от эпидемии гриппа умирают дети.

Таисия Масина