врач размер
Источник изображения: «Deita.ru»

Онкологические кабинеты, где можно  получить первичную консультацию врача-онколога открылись с начала года сразу в трех медицинских учреждениях Владивостока – поликлиниках №1, №6 и №9, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Все кабинеты оснащены современным эндоскопическим оборудованием. С его помощью можно делать видеогастроскопию, обследовать верхние отделы кишечно-желудочного тракта, а также нижние отделы желудочно-кишечного тракта - проводить видеоколоноскопию. 

На данный момент врачи  ведут прием в две смены, чтобы успеть обследовать как можно больше пациентов. Расширился и перечень бесплатных медицинских услуг для населения. К примеру, исследование кала  на рак толстой кишки можно сделать по полису ОМС. Раньше такая услуга предоставлялась только в одном медучреждении края и только платно.

Также приобретены ламинарные шкафы, которые позволяют работать с биологическими образцами в сверхчистых условиях шприцевые насосы для внутривенного введения растворов и препаратов.

В департаменте здравоохранения отметили, что все это приведет к снижению нагрузки на Приморский онкодиспансер. Теперь у пациентов есть возможность обращаться по месту жительства,  а это  в значительной степени сократит очереди в главном лечебном заведении и отразится на качестве приема пациентов.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Система суперточной и быстрой диагностики рака может появиться в России.

Таисия Масина