Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Уссурийске суд рассмотрит дело о попытке подкупить иностранным гражданином сотрудника полиции, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморья.

По версии органа предварительного расследования, фигурант, желая спасти своего земляка от принудительного выдворения из России, решил дать взятку полицейскому. Так, за денежное вознаграждение в размере две тысячи рублей он попросил должностное лицо не доставлять задержанного в отдел полиции. Действия взяткодателя были пресечены на месте.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Теперь иностранцу в рамках статьи Уголовного кодекса РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в размере не превышающим 10 тысяч рублей» грозит лишение свободы на срок до одного года либо крупный штраф до 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о подобных случая, когда иностранцев во время дачи мелкой взятки ловили чуть ли не за руку. Так, в марте 2017 года полицейскими Уссурийска был выявлен факт реализации контрафактного товара. Желая избежать его изъятия и привлечения к ответственности, хозяин торгового павильона попытался дать взятку в размере 15 тысяч рублей сотруднику правоохранительных органов. Теперь иностранцу предстоит заплатить 500 тысяч рублей за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Екатерина Лапкина