медали
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Всемирное антидопинговое агентство обеспокоено в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с 28 российских спортсменов, наложенных Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает DEITA.RU  со ссылкой на пресс-службу WADA.

"Всемирное антидопинговое агентство с серьезной обеспокоенностью относится к решениям CAS об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов и частичном отклонении апелляций 11 российских атлетов. В WADA понимают, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Федеральный суд Швейцарии", — говорится в сообщении. 

"Тот факт, что жалобы 11 спортсменов были частично отклонены CAS, подтверждает выводы комиссии МОК Самуэля Шмида, которая была сформирована в июле 2016 года для расследования системных манипуляций с процессом допинг-контроля в России. Подробно эти манипуляции были отражены в докладах независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена", - говорится в релизе.

Напомним, ранее на основании результатов расследования комиссий Шмида и Дениса Освальда МОК принял решение о пожизненной дисквалификации 43 российских спортсменов, а также об аннулировании их результатов на Играх-2014. 42 атлета подали апелляции в CAS, решение по 39 из них было объявлено в четверг, при этом в CAS подчеркнули, что судьи не рассматривали вопрос возможных манипуляций с допинг-пробами в Сочи, а изучали конкретные дела конкретных спортсменов и собранную в их отношении доказательственную базу. Дела трех биатлонисток - Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой - еще не рассматривались.

Ранее DEITA.RU сообщало, что российских спортсменов, не поехавших на Олимпиаду в Корею, наградят.


Виктор Бруевич