заседание
Источник изображения: АПК

Резидент Свободного порта Владивосток — компания «Ферст ВУ Приморье» — планирует заняться в Приморье комплексной застройкой новых микрорайонов и открыть производство по переработке древесины, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает Администрация Приморского края.

Этот и другие проекты обсудили на заседании рабочей группы по реализации русско-японских проектов в Приморье под руководством вице-губернатора Александра Юрова. Участие в обсуждении приняли руководители задействованных департаментов Администрации края, представители бизнеса, а также генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

По словам вице-губернатора Александра Юрова, одним из успешно развивающихся и востребованных проектов является малоэтажное строительство по японским технологиям.

«Мы знаем, что компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье. Сейчас мы подыскиваем участок земли для застройки, соответствующий требованиям японской стороны, — отметил он».

Как заявил член совета директоров «Ферст Вуд Приморье» — дочернего предприятия японской компании «ИИДА» — резидент Свободного порта Владивосток на данный момент получает разрешение на сделку по приобретению части акций российской дереводобывающей организации. То есть компания планирует не только строить жилье, но и производить стройматериалы для него.

Напомним, что ознакомиться с образцами малоэтажных домов по японским технологиям можно будет с 6 сентября. Малоэтажное строительство — один из проектов, разработанный на основе договоренностей Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором Восточно-экономическом форуме.

Екатерина Брязгунова

Фото: Администрация Приморского края