свет
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке предлагают установить энергосберегающие японские фонари, об этом DEITA.RU сообщили в городской администрации.

Компания из Ниигаты собирается принять участие в российско-японском проекте по улучшению городской среды Владивостока. На встрече с властями города представитель японской стороны презентовал продукцию одной из ведущих компаний Японии по выпуску самого современного электрооборудования. Ее энергосберегающие фонари могут быть предложены для установки на улицах Владивостока. Японец рассказал, что практика установки и эксплуатации таких фонарей в разных городах и странах мира подтверждает окупаемость проекта в течение шести-семи лет. При этом оно, как правило, оборудование не требует ремонта более десяти лет.

Участники встречи решили, что необходимо в ближайшее время организовать разработку бизнес-плана с оценкой возможной реализации этого предложения. С самим оборудованием горожане смогут ознакомиться на выставке-продаже разнообразной продукции из Ниигаты в бизнес-центре «Седанка-сити» на будущей неделе.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Умные уличные фонари помогут Японии экономить.

Таисия Масина