бункер
Источник изображения: pixabay

 Японцы готовятся к худшему и покупают подземные бункеры, опасаясь атак со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Washington Examiner.

Такие компании, как Oribe Seiki Seisakusho, которая продает укрытия для чрезвычайных ситуаций, утроили свои продажи с марта.

Напомним, что с февраля Северная Корея выпустила 18 ракет.

 «В бункерах есть прочная дверь, которая устойчива к бомбам. Даже если оно будет в течение трех часов охвачено огнем, температура которого достигнет 1200 градусов, внутри температура поднимется всего лишь на один градус», - сказал Нобуко Ориб, директор компании.

«Чтобы построить укрытие, нужны время и деньги. Но в сложившейся напряженной атмосфере, все хотят их именно сейчас», - сказал Ориб в апреле.

Напомним, Северная Корея заявляет, что к середине августа будет завершен план нападения на Гуам, а затем они будут ждать приказа главнокомандующего.

Президент Трамп заявил во вторник, 8 августа, что Соединенные Штаты ответят на продолжающуюся агрессию Северной Кореи «огнем и яростью».

«Мой первый указ на посту президента состоял в том, чтобы модернизировать наш ядерный арсенал, теперь он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде», - написал Трамп в Твиттере в среду. «Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту силу, но в мире никогда не будет нации сильнее нашей!», - заявил Трамп. 

Сегодня японское правительство заявило о возможности перехватить ракеты КНДР, если они будут направлены на остров Гуам.

Алина Калинина