японцы океанариум
Источник изображения: Приморский океанариум

Приморский океанариум стал участником съемок документального фильма японской префектуры Тояма, об этом «Deita.ru» сообщили в морском музее. Фильм посвящен 25-летию соглашения о сотрудничестве между Приморьем и префектурой Тояма.

Авторы фильма постаралась снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего и единственного государственного океанариума в России.

«Мне больше всего запомнились дельфины, - рассказывает телеведущая Маи Сакамото. - Я никогда не видела так близко тренеров и их подопечных. Удивительно, как они чувствуют и понимают друг друга. Это, пожалуй, самое яркое впечатление.

Японские океанариумы все-таки другие, более лаконичные. А здесь больше познавательной информации. И подается она так, что интересна даже детям».

Участники телевизионной съемочной группы намерены еще больше укрепить давние связи префектуры Тояма и Приморья. Они хотят рассказать как можно больше нового о своих соседях. И сделать такой фильм, чтобы зрители после просмотра захотели увидеть все еще раз, своими глазами. В том числе и Приморский океанариум.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало, что в Приморском океанариуме снимут еще один документальный фильм — «Дикий рай: Россия». В нем планируют показать и рассказать об уникальной природе от южного Приморья до холодного северного полуострова Ямал. Этот фильм продемонстрируют на телеканале National Geographic в следующем году.

Екатерина Лапкина

Источник изображения: Приморский океанариум