Ким Чен Ын
Источник изображения: ЦТАК

После того, как Северная Корея запустила ракету, пролетевшую над Японией сегодня утром, 29 августа, у островной нации может не быть выбора, кроме как сбить любые дальнейшие пуски ракет или научиться жить с такими провокациями, пишет Business Insider, сообщает ИА «Deita.ru». 

"Северная Корея достигла такой стадии в развитии ракет, когда она уже не может просто запускать ракеты в небо, как это было в прошлом. Чтобы продолжать учиться и развиваться, Северная Корея должна теперь начать запускать свои ракеты дальнего радиуса действия по реальным траекториям, а это означает, что они будут пролетать над соседними  странами", - публикует издание.

«Эти баллистические ракеты пролетели над нашей территорией. Это беспрецедентная, серьезная и важная угроза для нашей нации», - сказал представитель японского правительства.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы защитить жизнь людей», - сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Запуск ракет Северной Кореей во вторник, 29 августа утром не только угрожает безопасности японцев, но и служит прямой военной провокацией. В настоящее время США и Южная Корея проводят военные учения, а США и Япония только что завершили «Северную гадюку», свою военную тренировку", - напоминают иностранные СМИ.

Кроме того, Япония только что завершила проверку своей системы противоракетной обороны Patriot Advanced Capability III.

«Полет ракеты Северной Кореи над Японией является архимедовой точкой (решающим моментом) для США. Не будет никаких реальных действий – и мы вскоре увидим больше ракет на этой же траектории», - сказал Тал Инбар, глава центра космических исследований Института стратегических исследований и космического пространства имени Фишера, в Twitter. 

Алина Калинина