77
Пятый, юбилейный Международный фестиваль рок-музыки «V-ROX» который проходил 4,5,6 августа на территории Спортивной набережной, знакомил жителей и гостей города с уже полюбившимся группами и дебютантами фестиваля с самых разных точек планеты, сообщает ИА "Deita.ru".


На V-ROX выступили группы из США, Кореи, Тайваня, Японии, Индонезии, Улан-Удэ, Новой Зеландии, Израиля, Мексики, Гонконга, исполнители и диджеи из Хабаровска, а также музыканты из города у моря. 


Самой неординарной группой стали японские музыканты «Wa-Rubbers» из Окинавы (Япония). Группа состоит из 9 человек, каждый ответственен за свой музыкальный народный инструмент: гитара, ксилофон, баян, барабаны, труба, сямисэн и даже стиральная доска, на которой фронтмен группы Таманака играет с помощью специальных перчаток.


Официально группа существует 2 года. Музыканты снискали славу на родине в Окинаве и отправились на гастроли по Японии. В Токио они получили приглашение приехать на фестиваль «V-ROX» во Владивосток. 


Wa Rubbers сильно выделялись на фоне остальных рок-групп. Японский фолк с очень экспрессивной подачей. Как рассказали музыканты, на их творчество сильно повлияла музыка Калифорнии и панк-культура. Во второй день фестиваля «V-ROX» японская группа по-настоящему «зажгла» и зарядила публику своей энергией.Создание группы не связано с чей-то инициативой, Wa Rubbers были лучшими друзьями и именно таким составом начали создавать музыку.


Сейчас кто-то из музыкантов живет в столице Японии, кто-то остался в Окинаве, но это не мешает им регулярно собираться вместе и продолжать работать над развитием группы. Владивосток покорил их сердца - атмосфера небольшого города, где вся жизнь сосредоточена у моря, включая масштабный фестиваль «V-ROX». Особенно артистам полюбилась Спортивная набережная, которая во Владивостоке играет роль московского Арбата: художники, музыканты, фаер-шоу, мороженое, лошади, вараны. И все это - на берегу Японского моря.


Самым любимым блюдом, на удивление, стал не борщ и не пельмени, которые музыканты традиционно попробовали в России, а знаменитая восточная Шаурма. За ней артисты возвращались не один раз.Барабанщик группы, Сото, был готов остаться во Владивостоке или продолжить турне по всей России, о чем говорили и другие участники группы, а также музыкальный продюсер- Ryuji Noda.


Радушнее всего они отзывались о публике, которая собралась на их ночное выступление в клубе «Cat&clover». Люди со знанием японского подпевали и на языке артистов благодарили и просили их спеть на бис. Wa Rubbers поблагодарили «V-ROX» за возможность посетить Приморскую столицу и желают фестивалю дальнейшего развития и еще больше неординарных групп со всего мира.

Ольга Омельяненко

Фото: ИА "Дейта"

0
Источник изображения:
7
Источник изображения:
9
Источник изображения:
888
Источник изображения:
8888
Источник изображения:
89898
Источник изображения:
щш
Источник изображения: