пр
Источник изображения: ТРК «Приморское кольцо»

Японский пилот D1 Хибино Тецуя намерен как минимум выйти в финал в грядущей дрифт-битве Asia Pacific D1 PrimRingGP 2017, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ТРК «Приморское кольцо». Любимец приморской публики рассказал о подготовке к четвертым международным соревнованиям по автомобильному дрифту, которые пройдут на «Приморском кольце» с 15 по 17 сентября.

В этом сезоне российские болельщики увидят на Примринге нового Хибино — известный спортсмен изменил имидж и обещает удивить и порадовать публику. Знакомыми российской публике останутся лишь две вещи — автомобиль и стиль.

«К большому сожалению, Хонда S2000, на которой я катаюсь в этом сезоне D1GP, пока не готова побеждать, бьюсь с настройками, но до сих пор не могу сделать достойную машину для парных заездов. Не хочу ошибаться в ЦУЙСО, потому выбрал Супру — я привык к ней, знаю, что она может и что ей нужно, так что ждите меня в финале! Кстати, в этом году поменялась конфигурация, будет совсем новая трасса, так что уверен, будет интересно, — отметил японский гонщик».

Конкуренция будет серьезной, считает Хибино Тецуя, и не только со стороны японских коллег.

Комментируя изменение имиджа, японец сравнил себя с главным героем одного из самых знаменитых фильмов о гонках — «24 часа на Ле-Мане», известным фразой «Если ты гонщик, то гонка — это и есть твоя жизнь. Все, что до и после — лишь ожидание гонки».

«В этом сезоне я сам себе напоминаю главного героя из известного фильма 70-х — у меня такая же раскраска в бренде GULF, в этом простом дизайне я выступаю в D1GP и в китайском чемпионате D1 CHINA. На Примринге тоже буду в GULF, так что сразу увидите и запомните меня! Хочется чем-то удивить и порадовать приморских фанатов, надеюсь, что они помнят меня, — добавил один из лучших гонщиков D1».

Для справки

Международные соревнования по дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017 — одно из самых ярких мероприятий событийного туризма, привлекающее множество зрителей из разных стран мира. В этом году дрифт-битва пройдет на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» в четвертый раз.

С 15 по 17 сентября на Примринге вновь сойдутся в битве лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда. Зрителей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа.

Екатерина Брязгунова

Фото: ТРК «Приморское кольцо»