Ярко заявили о себе в России приморские девушки-боксеры, а на ринге блистали даже дебютантки, которым удалось с первого турнира завоевать медали, сообщает DEITA.RU.  

В первенстве России 2018 года по боксу среди девушек и юниорок, который проходил в Московской области, приняли участие почти  300 спортсменок из разных регионов страны. В состав приморской  сборной впервые вошла и спортсменка из Уссурийска Мария Башкина.  Отметим,  на уже прославляла Приморский край в турнирах по кикбоксингу - выигрывала первенство России, а в 2018 году на  своем дебютном турнире, завоевала золотую медаль  европейского первенства. И с нынешнего российского дебюта, но уже в женском боксе, Мария привезла бронзовую медаль.

По словам ее тренера Владимира Кофанова, была задача – выступить достойно, что и удалось сделать.

«Мария  сумела стать призером первенства России и попасть в сборную страны. Бои были сложные, а Мария выступала не в своей привычной весовой категории – 63 кг (а ее вес 60,5 кг). Соперницы были боле опытные,  с преимуществом в росте и весе.  Старались выступить выступить достойно и «попасть» в призы. Бой в 1/8 финала был со спортсменкой из Краснодара.

спорт

Сложный бой - соперница попалась опытная, но Мария сумела добиться необходимого преимущества. Судьи отдали ей предпочтение: счет 4:1 в нашу пользу. Второй уже был за выход в финал и проходил с переменным успехом, но в итоге судьи отдали предпочтение тульской спортсменке. Мария завоевала «бронзу» и это успех!», - отметил Владимир Кофанов.

В итоге призерами первенства России по боксу  среди девушек 2018 года в своих возрастных и весовых категориях стали: серебро завоевала  Валерия Кравец  (Находка), второе место получила и Анна Полуцкая (Новопокровка), Мария Башкина (Уссурийск) и Надежда Филатова (Владивосток) – 3 место («бронза»).

Призеры турнира примут участие в первенстве Европы, которое состоится осенью в Анапе.

Инна Эстрина

Спорт