Англия
Источник изображения: Pixabay

Юлия Скрипаль, которая была выписана из больницы в понедельник, сказала, что ее отец все еще серьезно болен, а также отказалась от помощи российского посольства «на данный момент», сообщает DEITA.RU со ссылкой на BBC.

В заявлении, опубликованном через полицию, она сказала, что она еще недостаточно окрепла, чтобы дать полное интервью средствам массовой информации, но она также подчеркнула, что никто не говорит за неё или за её отца.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были найдены на скамейке в парке в Солсбери 4 марта.

33-летняя Юлия Скрипаль и ее 66-летний отец, который остается в районной больнице Солсбери, подверглись воздействию токсического нервно-паралитического вещества Новичок.

В своем заявлении она сказала, что оказалась в совершенно другой жизни, чем та, обычная, которой она жила чуть более месяца назад.

После выписки Юлии Скрипаль из больницы российское посольство заявило: «Нам нужно срочное доказательство того, что то, что с ней делается, происходит по её собственной воле».

В своем последнем заявлении Скрипаль сказала: «У меня есть доступ к друзьям и семье, и я осведомлена о своих контактах в российском посольстве, которые любезно предложили мне помощь в любом виде.  В настоящий момент я не хочу пользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться».

Правительство Великобритании говорит, что за отравлением стоит Россия, что привело к дипломатическому кризису между Москвой и Западом.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность и обвиняет британцев в том, что они придумывают «фальшивую историю».

Более 20 стран выслали российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

В то время как Юлию и Сергея лечили в больнице, ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль, которая живет в России, дала интервью российским информационным агентствам и международным представительствам.

После выписки Юлии Скрипаль из районной больницы Солсбери в понедельник ее двоюродная сестра сказала российскому информационному агентству «Интерфакс», что Юлия планирует попросить политическое убежище, но она не знает, в какой стране, сообщает BBC.

Но в своем последнем заявлении Юлия Скрипаль пояснила, что «мнения и утверждения Виктории не мои и не моего отца».

Алина Калинина