футбольное поле
Источник изображения: «Deita.ru»

Юные футболисты Приморья приняли участие в Международном молодежном футбольном турнире в китайском Чанчуне провинции Цзилинь, сообщили ИА "DEITA.RU" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. Помощь в организации поездки оказал председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Джамбулат Текиев.

«Очень хотелось бы, чтобы у наших молодых спортсменов появлялось как можно больше возможностей выезжать за пределы Приморья, - отметил Джамбулат Текиев. - Не всем родителям это по карману, поэтому приглашение от наших соседей - большой шанс для будущих великих футболистов показать себя, научиться чему-то новому, получить массу впечатлений. Конечно, результаты важны, но в таких поездках на первое место выходят новый опыт и приобретенные знакомства».

Лучшие представители футбольных клубов Приморья усердно готовились перед путешествием за границу. Со всего обширного края ребята приезжали на сборы во Владивосток, чтобы стать сплоченной командой и на достойном уровне представить свою страну в Китае. Этим мальчишкам из Арсеньева, Спасска-Дальнего, Находки, Черниговки и Владивостока по 15-17 лет, возраст поисков и свершений, открытий и надежд. Стать единой дружной командой, с учетом того, что вместе они раньше не играли, оказалось серьезным испытанием не только для юных футболистов, но и для их тренеров, Алексея Сенюшкина из детского клуба «Павино» и Никиты Абраменко из ДЮСШ «Старт». Опытные наставники, они в сжатые сроки ответственно подготовили спортсменов к игре.

«Это был очень интересный опыт - создать максимально сплоченную и сильную команду с нуля за ограниченное время, - признался Алексей Сенюшкин. – И у нас все получилось! Парни сдружились за время пребывания в Китае и планируют в дальнейшем играть вместе. Такие выезды очень полезны для молодых спортсменов. Турнир не только позволил ребятам научиться новым технико-тактическим приемам, перенять навыки у зарубежных игроков, понять свои ошибки, но и вдохновил многих попасть в большой футбол».

На стадионе футбольного клуба «YATAI» в Чанчуне 18 приморских подростков блестяще показали своим соперникам из Китая и Германии, чему они научились за короткий период. Победивших или поигравших в турнире формата U16 не было. Всем участникам вручили памятные кубки и медали, ведь основной целью организаторов было объединение молодых спортсменов и укрепление дружбы между странами, которые сотрудничают с Компанией Сухого порта в рамках китайской стратегии «Один пояс - один путь».

Эта международная инициатива Китая направлена на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Наталья Алексеева

Фото: ИА "DEITA.RU"