Благотворительный фонд «Сохрани Жизнь»
Источник изображения: Благотворительный фонд «Сохрани Жизнь»

Фотохудожественная выставка «Рисую! Мечтаю! Живу!» собрала жителей и гостей российской столицы, об этом DEITA.RU сообщили в Благотворительном фонде «Сохрани Жизнь». Мероприятие стало первым в сотрудничестве фонда и «Морского арт-клуба» в рамках международного комплексного комбинированного пробега «Россия — Япония. Резервы человечества», который пройдет в этом году по маршруту Москва — Владивосток — Токио с 26 мая по 25 октября.

Благотворительный фонд «Сохрани Жизнь»

Выставка открылась в межрегиональной общественной организации фотохудожников «Морской арт-клуб» в ТРЦ «Азовский». Картины подопечных фонда «Сохрани жизнь» увидели гости и жители Москвы. Уже нашли своих приобретателей первые картины: «Жираф» Ростислава Омельчука и «Колобок» Ангелины Анненковой. Заслуженным вниманием пользовались изделия ручной работы приморских мастеров и другие сувениры из Владивостока.

Морские мечты пациентов онкогематологического центра Приморья заняли свое достойное место в галерее Морского арт-клуба, рядом с фотокартинами Вадима Гиппенрейтера, Андрея Бронникова и Анатолия Васильева.

Благотворительный фонд «Сохрани Жизнь»

«Главная цель выставки — привлечь внимание к проблемам детской онкологии, — отмечает директор благотворительного фонда Светлана Горковенко. — Вместе с нами в столицу приехал и наш друг-игрушка ДоброВлад. Этого моряка с символикой нашего фонда создали пациенты краевого онкогематологического центра. Он пройдет с автопробегом весь путь и поможет нам рассказать о деятельности нашего фонда и о важности автопробега».

Программа открытия получилась насыщенной. Участие в ней приняли артистка телешоу «Большая разница» Светлана Галка, лауреаты международных конкурсов, студенты МГКМИ им Ф. Шопена.

Выставка продлится до конца апреля.

Екатерина Лапкина