Спортивный клуб «Патриот», основанный более 15 лет руководителем благотворительного Фонда ВВН – Владимиром Николаевым, продолжает свою работу с детьми и на летних каникулах, сообщает ИА «Дейта.ру».

СК «Патриот» под руководством прославленного старшего тренера Александра Череса и его тренерского штаба более 15 лет раскрывают  секреты профессионального мастерства юным боксерам.

За эти годы было воспитано немало победителей соревнований различного уровня, но главное, здесь прививают детям любовь к спорту. Напомним, по решению президента СК «Патриот» Владимира Николаева, все эти годы дети занимаются спортом бесплатно. Причем, с наступлением летних каникул работа не прекращается. Сегодня в спортивном лагере тренируются и отдыхают почти 60 ребят.

Участник спортивной смены клуба «Патриот» Дмитрий Зворыгин занимается боксом пять лет и, несмотря на свой юный возраст уже одержал первую победу.

«В первом турнире очень волновался и проиграл, а вот недавно бой выиграл, хотя он был нелегкий – пришлось выходить против своего старого друга. Но я собрался и победил. Очень хотел поехать сюда, потому что здесь каждый день тренировки, физическая подготовка, а она хорошо влияет на человека», - не по годам рассудительно сказал юный боксер.

Отвечая на вопрос ИА «Дейта.ру» остается ли время на отдых, Дмитрий Зворыгин ответил, что на времени на все хватает.

«Мы все вместе бегаем, тренируемся, отдыхаем. Две тренировки в день. После обеда сон – два часа. Затем в свободное время играем в «монополию», общаемся.

У нас хорошие тренеры – Александр Анатольевич Черес, Владимир Викторович Устинов и Анатолий Васильевич Ващенко. Мне здесь очень нравится», - сказал юный спортсмен и побежал на тренировку.

Сегодня в зале занимались все участники спортивной смены клуба «Патриот». Почти 60 боксеров – от самых маленьких 8-9-ти летних до взрослых – от 19 до 20 лет  под руководством опытных тренеров выполняли различные  упражнения, отрабатывали удары, а когда все взяли в руку скакалки, то по всему залу разлетелся ритмичный гул.

Свисток старшего тренера СК «Патриот» Александра Череса – и темп  ускоряется.. Кто-то не успевает, у кого-то получается с первого раза  прыгать через скакалку  быстрее. Для бокса – это упражнение очень важное, и при всей, на первый взгляд, кажущейся легкости,  не столь простое. Но ребята все стараются  и тренируются с полной отдачей.

 «Такие летние спортивные смены помогают в достижении результатов, -  рассказал в беседе с ИА «Лейта.ру» старший тренер СК «Патриот» Александр Черес, - С  основания нашего спортивного клуба руководством было принято решение, что  у нас  дети будут заниматься бесплатно.

Каждый год воспитанники нашего  клуба бесплатно отправляются и в лагерь. Для  одних – это награда за успехи в спорте, для других – возможность подготовиться к новому сезону. И все они живут  в ритме профессиональных спортсменов, а это хороший стимул, чтобы проявить себя».

Тренировка продолжалась. Еще сегодня ребят «ждал» бассейн.

Распорядок летнего спортивного дня боксеров весьма насыщен. Подъем в 7 утра,  уже через пятнадцать минут – зарядка. Затем завтрак, отдых, тренировка, обед, сон, свободное время, снова тренировка…За смену мальчишки набираются сил, здоровья, а заряда бодрости хватит на весь год.

Участник спортивной смены  Ярослав Николаев: «Спортивный лагерь – это лучший способ провести каникулы.  Здесь есть тренировки, море и новые друзья. Я  здесь  первый раз и не ожидал, что будет так замечательно! Мне очень нравится».

Напомним,  в спортивном клубе «Патриот» занимается несколько сотен ребят. Сейчас тренировки проходят в современном  спортивном комплексе «Арена Спорта» (по ул. Володарского, 3-а), который был буквально возрожден из руин по решению президента СК «Патриот», руководителя и основателя  благотворительного Фонда ВВН, инициатора самой масштабной социальной программы региона «Приморью – достойную жизнь!» Владимира Николаева. И его неизменная позиция - детский спорт должен быть доступным и бесплатным, а  многолетняя работа по пропаганде здорового образа жизни вызывает все большую поддержку приморцев и набирает популярность в крае.

Инна Эстрина