братство
Источник изображения: Боевое Братство

6 ветеранский форум «Боевого Братства» прошел на берегу бухты Пограничная острова Попова, сообщает ИА «Deita.ru».

Одной из главных Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» является патриотическая и военно-спортивная подготовка здорового и физически развитого поколения будущих защитников Отечества.    

В ветеранском форуме приняли участие воспитанники приморского спецназа - 30 ребят в возрасте от 10 до 17 лет, представляющих молодежное крыло Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» из Владивостока, Дальнереченска, Арсеньева, Сибирцево, Артема и Находки. С 7 по 10 сентября 2017 года юные спецназовцы вместе с ветеранами принимали активное участие во всех культурных и спортивных мероприятиях форума.

Для проживания ребят на базе отдыха были предоставлены 2 и 3 местные номера в корпусе, комплексное трехразовое питание, спортивные площадки, два бассейна с морской водой, горячий душ.

Юные спецназовцы приняли участие в соревнованиях по пейнтболу, перетягивании каната, волейбольном и футбольном матче, штурмовой подготовке (передвижении «по-пластунски» на 100 метров), марш – броске от бухты Пограничной через бухту Западную до мыса Андреева и обратно. А знаменитая дыхательная подготовка по программе АВЗ (антивирусной защиты) помогла развить дыхание, восстановить силы и укрепить здоровье будущих  защитников Отечества.

«Одним из главных событий патриотического движения в Приморском крае стало вручение диплома инструктора военно- спортивной подготовки Маргарите Реднянной из Дальнереченска. Подготовка и аттестация молодых специалистов – это показатель качества патриотической и военно-спортивной работы проводимой «Боевым Братством» среди молодежи Приморья», - отмечает автор патриотического и военно-спортивного проекта «Готов к защите Отечества» Александр Каплин.

Дмитрий Санников