Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке принял участие в полуфинале Всероссийского открытого конкурса управленцев «Лидеры России», прошедшего во Владивостоке на острове Русском, сообщает Deita.ru.

По словам вице-премьера, символично, что один из полуфиналов конкурса проходит на Дальнем Востоке – округе, наиболее нуждающемся в квалифицированных руководителях.

«Этот федеральный округ — самый быстроразвивающийся макрорегион страны. На него приходится 26% от всего объема прямых иностранных инвестиций на территории России. Сейчас строится более тысячи новых предприятий, и хорошие управленческие кадры нам необходимы» - заключил вице-премьер, отметив, что темпы роста развития дальневосточного региона могут посоперничать с показателями интенсивно развивающихся мировых экономик.

«Инвестиции привлекаются, есть свободные финансовые потоки, поэтому нужно постоянно искать новые пути, генерировать новые идеи. Очень надеемся, что вы нам поможете в этом деле» - обратился вице-премьер к потенциальным лидерам России, сказав, что хотел бы с ними пообщаться лично.

 «Думаю, более чем реально уже сейчас подобрать несколько кандидатур на должности. Мы все сами откуда взялись? Например, я заканчивал Пермский политехнический институт, а сейчас уже 13 лет работаю в правительстве Российской Федерации. У каждого дорога начинается с первого шага».

"Лидеры России" — это открытый конкурс для руководителей нового поколения, проводимый по инициативе президента Владимира Путина. Главная цель конкурса, участниками которого стали почти 200 тысяч человек со всей страны, – выявить и поддержать наиболее перспективных руководителей – лидеров с высоким уровнем развития управленческих решений.

От Приморья до полуфинала конкурса дошли более 100 человек, из них 60 – моложе 35 лет. По результатам тестов на знания и способности Приморье вошло в десятку лучших в России.

Полуфинал «Лидеров России» среди субъектов ДФО завершится во Владивостоке в субботу, 23 декабря. Тогда же назовут имена тех, кто станет участком финального этапа, который пройдет в Москве. Всего в финал смогут пройти 300 победителей региональных полуфиналов.

Андрей Горюнов