Масштабный проект Тихоокеанского балкерного терминала представили заместителю председателя правительства России, полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу на церемонии открытия выставки «Дни Дальнего Востока» в Москве 14 декабря, сообщает «Deita.ru».

По замыслу «Тихоокеанского балкерного терминала» планируется создание в районе поселка Славянка современных перегрузочных комплексов. Уже сейчас ведутся предпроектные изыскания, а по их завершению начнется проектирование предприятия. Начало строительства перегрузочных комплексов планируется в 2019-2020 годы.

в

Большое внимание разработчики уделили охране окружающей среды, применив современную закрытую технологии перевалки грузов. С помощью конвейеров навалочные грузы будут подаваться в хранилища, а из них – на заходящие к причалам суда.

в

ке

Как отметил генеральный директор компании «Тихоокеанский балкерный терминал» Руслан Кондратов: «Реализация проекта откроет путь российскому углю на высококонкурентные рынки Азиатско-тихоокеанского региона. Количество создаваемых рабочих мест при этом позволит дать работу 750 приморцам».

Первый этап инвестиционного проекта, стоимостью более 10 миллиардов рублей, будет реализован с 2017 по 2021 годы. Близ поселка Славянка вырастут основные и вспомогательные объекты терминала, подведены инженерная и транспортная инфраструктура, а также смонтировано оборудование. На полную мощность вывод терминала будет реализован в несколько этапов к 2028 году.

еи

4еп

Важно отметить, что Тихоокеанский балкерный терминал будет тесно увязан с международными транспортными коридорами «Приморье-1» и «Приморье-2», обслуживая транзитные, импортные, экспортные и каботажные грузы, включая грузы Приморского края.

Дмитрий Санников