казино
Источник изображения: pixabay

Перспективы развития интегрированной игорной зоны «Приморье» обсудили во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

В ходе заседания под председательством полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, последний поинтересовался у главы региона о планах и перспективах по развитию игорной зоны «Приморье».

Как заявил Трутнев, в этом вопросе со стороны ряда инвесторов долго ждали исполнения обязательств. «Мне кажется, что ждать уже не имеет никакого смысла», - заключил вице-премьер.

«Там, где инвесторы не вышли на площадку и ничего не сделали, надо просто забирать у них земельные участки. А там, где строительство идет медленными темпами, надо задать вопрос инвесторам - что-то у них изменилось либо они передумали?»,  - заявил Трутнев перед журналистами.

Так, он рассказал, что на одном из участков – площадке ООО «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити» (NagaCorpLtd.) находится 35 рабочих, при том что паспортом строительства предусмотрено 470 человек:

«Куда 435 человек девались, мне никто не смог ответить. Руководитель компании с полгода назад просто клялся, что они задержались чисто из-за раскопок, потому что им надо было подготовить площадку. И после этого они будут строить очень быстро. Не получается почему-то. Надо понять почему и если в чем-то нужна помощь - помочь, а если инвестор сам тормозит, то определиться собирается или нет он реализовывать проект дальше», - заключил Трутнев.

По словам Андрея Тарасенко, в Приморье продолжается строительство инфраструктуры для новых объектов.

«Созданием инженерной инфраструктуры – строительством дорожной сети, сети водоснабжения и водоотведения, связи, мощности электро- и теплоснабжения – занимается "Корпорация развития Приморского края". Большая часть объектов уже спроектирована, основные работы планируется вести в 2018-2019 годах. В ближайшее время подрядные организации приступят к строительству второго этапа сети водоснабжения и нескольких секторов дороги», – отметил врио губернатора.

Строительство предполагается за счет нескольких источников, в том числе от продажи участков интегрированной игорной зоны «Приморье».

Андрей Горюнов