ветеран
Источник изображения: «Deita.ru»

Мексиканец-ювелир Эдуардо Круз ищет родственников военнослужащего Красной Армии Павла Старчака, сообщает «Deita.ru».

Он хочет вернуть им Ордена Красной Звезды и Медаль «За боевые заслуги» и таким образом "принести  мир душе этого героя. Денег за возврат орденов Круз не просит, так как "они принадлежат русскому народу и будущим поколениям".

Ювелир отсылал запрос в УМВД Кубани на поиск родственников солдата, однако получил ответ, что установить их не возможно. Архивный отдел хранит документацию с 1943 года. Документы до 1943 года были утрачены в период оккупации Каневского района немецко-фашистскими войсками.

Тем не менее, как пишет портал Блокнот, Круз не отчаивается и пытается  через соцсети найти родню героя Старчака Павла Петровича, который был старшим техником-лейтенантом. Родился в 1913 году, а служил в рядах Красной Армии с 1941-ого. Место рождения защитника Отечества город Каневск Каневского района Краснодарского края.

Отмечается, что возвращением боевых наград мексиканский ювелир занимается более 12 лет. покупая их на аукционах и у коллекционеров, он  на безвозмездной основе передает их родственникам героев или же в музеи. 

Таисия Масина