кндр

Северная Корея должна прислушаться к призыву крупных держав отказаться от своих программ по ядерным и баллистическим ракетам и позволить миру укорениться на разделенном полуострове, заявил министр иностранных дел Южной Кореи, сообщает DEITA.RU.

Кан Гён Хва, министр иностранных дел Республики Корея, также призвала к возобновлению встреч разделенных корейских семей на Севере и Юге.

Кан обратилась в Совет по правам человека ООН на следующий день после закрытия Олимпийских зимних игр. Президент Южной Кореи Мун Джэин сказал, что США и Северная Корея должны создать почву для того, чтобы сесть за стол переговоров и попытаться разрешить ядерное противостояние, на следующий день после того, как Пхеньян выразил готовность к диалогу.

«Северная Корея должна прислушаться к призыву международного сообщества и отказаться от своих ядерных и ракетных программ», - сказала Кан.

Северная Корея находится под действием международных санкций за осуществление запрещенных программ по ядерным и баллистическим ракетам, которые Пхеньян пообещал никогда не прекращать.

Северокорейский дипломат сообщил изданию Reuters, что делегация попросила ответить на замечания Кан Гён Хва, но согласно правилам ООН, это будет разрешено только тогда, когда закончится сессия Совета на высоком уровне в среду и начнется общая сессия.

Алина Калинина