Сеул
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Министр иностранных дел Южной Кореи заявила, что участие России и Китая в решении проблемы КНДР является «чрезвычайно важным», сообщает «Deita.ru» со ссылкой на РГ.

Участие Москвы и Пекина в урегулировании проблемы КНДР является "чрезвычайно важным". Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва.

"Чрезвычайно важно, что с нами Россия и Китай и что мы продолжаем с ними (работать) не только как с членами СБ (ООН) и двумя самыми большими соседями Северной Кореи, которые имеют контроль над торговлей, которая идет в и из этой страны (КНДР)", - сообщила Кан Ген Хва.

Напомним, ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил о том, что США объявили народной республике войну. В связи с этим, по его словам, Пхеньян теперь вправе "сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве Северной Кореи".

Ранее РФ и КНР предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США - воздержаться от проведения военных учений в регионе. Вашингтон данную инициативу проигнорировал.

Ирина Петрова