Багаж
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Поправки в Воздушный кодекс вступают в силу с 29 сентября 2017 года, сообщает ИА «Deita.ru». Изменения касаются провоза багажа как по возвратным, так и по невозвратным билетам.

Теперь авиаперевозчики будут иметь право взимать плату, если багаж перевозится по невозвратному тарифу. В безвозвратных билетах все просто, хотя и безрадостно – оплачивать будет нужно любой багаж.

По возвратному билету норматив багажа, который можно провезти бесплатно, снижается до 10 килограмм. При этом пассажиры смогут объединять свой багаж. Например, семья из четырех человек сможет взять в полет бесплатно один чемодан весом в 40 килограмм. Но если чемодан будет весить больше, он будет считаться сверхгабаритным грузом, и за него придется платить.

Еще одна категория билетов – безбагажные. Если пассажир все-таки решится взять багаж после покупки безбагажного билета, то, возможно стоит платить за багаж прямо на сайте авиаперевозчика. Весьма вероятно, что это выйдет дешевле, чем платить при регистрации на рейс  перед полетом.

По старым правилам пассажиры смогут провозить багаж по билетам, которые приобретены до 29 сентября 2017 года, даже если дата вылета определена 31 декабря.

Дмитрий Санников