Полиция

В Находке местный житель применил насилие в отношении женщины-полицейского, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителя Находки по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что вечером 22 июня в помещении Находкинского ЛО МВД России на транспорте в отношении 29-летнего местного жителя полицейским составлялся протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». Выражая несогласие с действиями полицейских, нарушитель общественного порядка применил насилие в отношении одного из правоохранителей.

В настоящее время осуществляется сбор доказательств для дальнейшего направления уголовного дела в суд. Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вчера, 30 августа, в суд направлено уголовное дело в отношении дебошира, летевшего рейсом «Москва — Владивосток». Приморским транспортным прокурором утверждено обвинительное постановление в отношении жителя культурной столицы. Отметим, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф до 500 тысяч.

Екатерина Брязгунова