Руль в маршрутке

Водитель маршрутного автобуса во Владивостоке оштрафован за громкую музыку в салоне, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы. Водителю 40-го маршрута предстоит заплатить штраф в размере восьми тысяч рублей.

Одна из пассажирок пожаловалась в интернет-приемную на водителя, который, по ее мнению, слишком громко слушал музыку. В результате проверки автобуса сотрудниками управления транспорта, факт прослушивания громко музыки подтвердился.

Отметим, что музыку прослушивать в автобусе водитель вообще не имеет права. «О том, что водителю запрещено включать музыку в салоне, сказано в договоре, который заключен между администрацией города и автотранспортным предприятием, – пояснил главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич. – В данном случае нарушен пункт 2.3.23 договора, где прописано, что водитель во время работы на маршруте должен «исключить случаи включения и прослушивания любых радиоинформационных каналов и автомагнитол».

Руководителю компании «Влад Рейс» направлено уведомление о наложении штрафа, его сумма составит 8 тысяч рублей. Штраф будет обязан выплатить водитель.

Екатерина Брязгунова