пристав

Суд признал виновным должника, который, находясь в собственном автомобиле, в феврале текущего года совершил наезд на судебного пристава, об этом Deita.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В рамках исполнительного производства судебные приставы решили проверить целостность и наличие арестованной машины, которая находилась у должника на ответственном хранении. Во время проверки злоумышленник, недолго думая, нажал на педаль газа и наехал на судебного пристава. В результате судебный пристав получил серьезные травмы.

Отметим, это была не первая вспышка агрессии в жизни злоумышленника. Ранее он уже отбывал  наказание в колонии за причинение тяжкого вреда здоровью человеку. На данный момент мужчина стоит на учете в психдиспансере.

Напомним, ранее Deita.ru неоднократно писало о ситуациях, когда агрессивно настроенные должники угрожали и даже причиняли вред здоровью судебным приставам. Так, во Владивостоке братья, до сих пор считающие себя советскими гражданами, не желают возвращать кредиты, оформленные в банках России, и угрожают судебному приставу.

Екатерина Лапкина