Сон

Министерство здравоохранения России придумало, как наказывать родителей, которые отказываются прививать своих детей, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Такое заявление сделала глава ведомства Вероника Скворцова . Об этом она рассказала в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Она пояснила, что у ведомства нет возможности обязать родителей делать прививки детям, поэтому оно изыскивает другие возможности, к примеру, изменив условия страхования непривитых россиян.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала она.

Министр предлагает также бороться с распространением недостоверной информации. Для этого Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней.

Мр считает, что качество вакцин в стране находится на очень высоком уровне, поэтому и прививок бояться не надо.

«Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», - заявила глава Минздрава.