СИЗО
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

В Комсомольске-на-Амуре вынесли приговор 17-летнему молодому человеку, который 28 октября прошлого года убил и обезглавил знакомого, сообщает «Deita.ru».

"Следствием и судом установлено, что вечером 27 октября 2016 года осужденный вместе с 19-летним знакомым молодым человеком гуляли по парку Железнодорожников, расположенному в  Комсомольске-на-Амуре. Подросток стал упрекать приятеля в том, что он ранее приставал к его девушке. Тот отрицал этот факт. Разговор быстро принял агрессивный тон. Подросток достал из рюкзака нож и нанес им один удар 19-летнему молодому человеку. Потерпевший попытался убежать от нападавшего, но тот догнал его и нанес ножом еще несколько ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте. При помощи ножа злоумышленник отделил голову потерпевшего от тела, положил ее в рюкзак и уехал к себе домой. На следующий день он выбросил голову в реку Силинка. Через несколько часов подросток был задержан. В ходе следствия он дал признательные показания. Во время проверки показаний на месте он указал место, где утопил голову. По поручению следственных органов сотрудники МЧС достали ее из воды. По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу", — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Юноша признали виновным сразу по нескольким статьям. Так, по совокупности статей «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» и «Надругательство над телами умерших» он проведет за решеткой 6 лет и 10 месяцев. До совершеннолетия он будет отбывать срок в воспитательной колонии, а затем — в колонии общего режима.

Кроме того, юноше предстоит выплатить 2 миллиона рублей в качестве морального вреда и 191 тысячу в качестве компенсации материального вреда.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, в парке Железнодорожников города Комсомольска-на-Амуре нашли обезглавленный мужской труп. Им оказался 19-летний учащийся местного авиационного технического колледжа.

К слову, согласно УК РФ убийство наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Екатерина Лапкина