детская площадка

Женщина признана виновной в гибели ребенка на детской площадке по адресу Руднева, 58 в Хабаровске, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Напомним, вечером 2 сентября минувшего года на детской площадке произошло падение металлической горки на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

В ходе следствия установлено, что в августе 2017 года по заданию начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации данная металлическая горка была перемещена по территории двора и не закреплена на новом месте надлежащим способом, что в итоге привело к трагедии.

В ходе следствия бывшая начальница отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации дала признательные показания .

39-летняя женщина приговорена к лишению свободы сроком на 2,5 года. Также ей предстоит выплатить родителям погибшего мальчика компенсацию в размере 1,4 миллиона рублей. Отбывать наказание ей предстоит после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Екатерина Лапкина