задержанный
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в публичном оскорблении полицейского, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следствия, 23 апреля текущего года нетрезвый обвиняемый, находясь на улице Вокзальной, будучи уже привлеченным к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде, публично оскорбил полицейского.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь злоумышленнику может грозить штраф до 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о том, что инциденты, когда пьяные граждане нецензурно высказываются в адрес сотрудников правоохранительных органов, регулярны. Так, один из пассажиров поезда «Владивосток — Новосибирск» устроил скандал, а когда полицейский попытался его утихомирит, злоумышленник оскорбил представителя власти и чуть не задушил.

Екатерина Лапкина