Новые купюры

В Амурской области задержали мужчину, которого подозревают в незаконном изготовлении и сбыте фальшивой 2000-рублевой купюры, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

Как рассказали специалисты, в феврале 2018 года поступило сообщение о том, что на автозаправочной станции в селе Среднебелая обнаружена купюра достоинством 2000 рублей с признаками подделки. Обоснованные сомнения у одного из работников АЗС вызвало то, что после пересчета денег на пальцах осталась краска.

Купюру изъяла выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа. Исследование купюры показало,  что это подделка. Было возбуждено уголовное дело. Принтер полицейские изъяли.

Полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения и определили признаки автомобиля, на котором мог передвигаться злоумышленник. Было установлено, кто владелец этого транспортного средства.  Однако выяснилось, что машину он приобрел всего несколько дней назад у жителя одного из сел Ивановского района. Прежнего владельца авто, мужчину 1990 года рождения доставили в отдел полиции. Там он признался, что изготовил поддельную купюру в единственном экземпляре при помощи струйного принтера.

В сообщении пресс-службы говорится, что мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом. 

Ирина Петрова