Сахалин корабль
Источник изображения: «Deita.ru»

Члены экипажа танкера, задержанные в Объединенных Арабских Эмиратах и в течение нескольких месяцев вынужденно находящиеся в местном порту, в ближайшее время вернутся домой, в Приморье, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

В  настоящее время трем морякам, которые ранее не могли покинуть танкер, уже выданы паспорта, визы и авиабилеты. Вылет назначен на четверг, девятое ноября. Предыдущий экипаж сменит новая команда, с которой заключены договоры и которая уже оправилась в Объединенные Арабские Эмираты. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре текущего года, продолжат свою работу на судне, в обозримом будущем они не планируют возвращаться на родину.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что судно  вынужденно находится в акватории иностранного порта по причине долгов компании-владельца перед «Газпромбанком». Продать его возможности нет, так как оно заложено этому же банку. 

Отмечается, что это уже второе судно, моряки которого задержаны и не могут вернуться домой,  в Приморский край. С июня текущего года в порта Шарджа стоит еще один корабль с семью членами экипажа из Приморского края.

К решению данной проблемы власти региона подключились по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Тарасенко. К нему с просьбой о помощи обратилась жена одного из моряков, заблокированных на судне в Эмиратах. Она рассказала, что на танкере заканчиваются продукты питания, вода и топливо. Кроме того, экипажу не выплачивается заработная плата. При этом моряков не отпускают домой. 

Андрей Тарасенко взял ситуацию под  личный контроль,  в итоге экипаж был обеспечен водой и продуктами питания, частично оказалась погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, на танкер завезли топливо.

Таисия Масина