скрин с записи
Источник изображения: скрин с записи

Девушки, которые заставили весь мир задаваться вопросом, что именно говорится на записи — «Йенни» или «Лорел», показали себя, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Inside Edition.

Клое Фельдман из Калифорнии не сделала запись сама, но именно она сделала твит с записью, который и вызвал бум.

«Я разместила его в Twitter», —  сказала она. «Я не очень много думала об этом, но на следующее утро проснулась и увидела все эти упоминания и ретвиты от знаменитостей и разных новостных изданий. И я увидела, что этот твит взорвал соцсети».

Фельдман решила найти человека, который сделал запись.

«Ее зовут Кэти», — сказала Клое Фельдман. «Она отправила мне письмо по электронной почте, и мы поговорили. Это был ее проект по лексике, она проигрывала слова в словаре и в итоге обнаружила такое явление».

Это слово было, по-видимому, «Лорел». Но не его услышала Кети Хетзел, когда проигрывала слово на Vocabulary.com.

«Я слышала «Йенни», но я знала, что этого слова не было в моем задании», — сказал Хетзел. «Я попросила друга послушать, и он услышал «Лорел».

Хетзел сказала, что тогда она поняла, что разные люди слышат разные слова. Она опубликовала запись в Instagram, там ее репостили — так запись продвигалась на пути к становлению полноценным вирусным явлением.

Хетзел, первокурсница в средней школе Джорджии, увидела, насколько распространилась аудиозапись, во вторник, который по счастливой случайности стал ее днем ​​рождения.

«Это просто сумасшествие», — сказал подросток.

Можно сказать, что данное аудио — это звуковой эквивалент платья, которое привело весь мир в замешательство еще в 2015 году, когда миллионы людей спорили, было оно белым с золотым или черным с синим.

По мнению некоторых, слово, которое слышит человек, зависит от баса, тона или громкости его динамиков.

Алина Калинина