Морской десант
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

9 августа на полигоне "Клерк" состоится третий, заключительный, этап соревнований «Морской десант-2017», сообщает ИА «Deita.ru». Дату финала перенесли из-за обещанного в Приморье тайфуна - с 7 на 9 августа.


В международных играх принимают участие армии России, Китая, Венесуэлы и Ирана.


На третьем этапе соревнований экипажам боевых машин нужно будет преодолеть 12 километров, обходя 11 препятствий. Участникам также необходимо будет выполнить стрельбу из БТР-80 по различным типам мишеней и продемонстрировать мастерство маневрирования на воде.


Напомним, что на первом этапе стояла задача пройти полосу препятствий на время, на втором этапе команды также проходили полосу препятствий, однако к поставленным задачам прибавились стрельба по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов, преодоление зараженной местности в средствах защиты и бег с раненым на носилках до финиша.


В итоге, по результатам первых двух этапов соревнований на первом месте находится команда из Китая, за ними с небольшим отрывом идет команда России, команды Ирана и Венесуэлы на третьем и четвертом местах соответственно.

 

Влада Золотова