Ласты
Источник изображения: «Deita.ru»

Поправки в закон "Об основах турдеятельности в РФ" хотят официально закрепить понятие "экстремального туризма", сообщает «Deita.ru».

За основу авторы инициативы предлагают взять следующее определение - "Экстремальный туризм - вид туризма, сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования (устройств, приспособлений) и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности".

Изменения предлагаются в связи с тем, что объем внутреннего туризма в России растет, а вместе с ним и спрос на альпинизм, виндсерфинг, дайвинг, дельтапланеризм, горнолыжный спорт, кайтинг, рафтинг и другие виды активного отдыха. Поэтому желание депутатов защитить жизнь, здоровье и права туристов, предпочитающих рисковать, вполне обоснованно. 

Кроме того, за счет поправок планируется привлечь к этому виду отдыха больше людей и увеличить объем туристического рынка. 

Таисия Масина