4

Сотрудники уголовного розыска Хабаровского края продолжают розыск 25-летнего Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает ИА "Deita.ru". 

Сотрудники ДПС Хабаровского края проверяют автомобили на въезде и выезде из города, сыщики разыскивают Аллахверанова по квартирам его родственников. Информированные источники сообщают, что убийцу могут покрывать друзья Анара из азербайджанской диаспоры.

СКР сначала возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Аллахверанову грозит до 15 лет тюрьмы. Но позднее, с учетом новых обстоятельств произошедшего, установленных во время следствия, действия мужчины продолжают квалифицироваться как особо тяжкое преступление, но по другой статье (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), за совершение которого предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Известно, что подозреваемый в убийстве пауэрлифтера тренировался в печально известном среди хабаровских бизнесменов клубе "Мастер".

Василий Кучин

Фото: Youtube