лекарства здравоохранение
Источник изображения: Pixabay

В Находке аптечный пункт подвергнут крупному штрафу за нарушения правил хранения лекарственных средств, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

В ходе плановой проверки в деятельности ООО «Эскулап-М» выявлены нарушения требований законодательства, предъявляемые к хранению лекарственных средств.

Так, на момент проверки зафиксирована неисправность гигрометров и термометров, используемых для измерения влажности и температурного режима при хранении лекарств в помещениях и холодильных установках. Кроме этого, лекарства хранились в холодильниках без соблюдения установленного изготовителем температурного режима.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «Эскулап-М» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Решением Арбитражного суда Приморского края указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что «Эскулап-М» не первая в Приморье аптека, которую оштрафовал прокурор. Весной этого года во Владивостоке аптечная организация оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение требований, предусмотренных лицензией. Прокуратурой Владивостока по обращению гражданина проведена проверка исполнения лицензионных требований аптечной организацией, расположенной в районе ул. Толстого, 32 «а».

Екатерина Брязгунова