Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье успешно действует проект по подаче документов на регистрацию объектов недвижимости, не выходя из банка, сообщает DEITA.RU.

Это совместный проект ПАО «Сбербанк» и федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Его суть состоит в том, что документы на регистрацию прав принимаются в офисах Сбербанка России при оформлении недвижимости клиентами. Потом специально обученные люди подают заявления в Росреестр через электронный сервис.

В Росреестре отмечают, что, что инновационный сервис развивается в соответствии с политикой ведомства по переходу на бесконтактные способы получения государственных услуг. Кроме удобства для граждан и сокращения сроков процедур бесконтактные технологии приносят ощутимый антикоррупционный эффект, так как исключают прямое общение гражданина и чиновника.

Немаловажно и то, что в среднем по стране серьезно сокращены сроки оказания этой самой массовой государственной услуги. Если в феврале 2017 года регистрация проводилась за 7 рабочих дней, то в конце прошлого года - менее чем за 3 дня.

Многие приморцы уже оценили удобство услуги. Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в Приморском отделении ПАО «Сбербанк»: «На территории Приморского края действует электронная регистрация для сделок с недвижимостью: с мая 2016 года для готового жилья и с января 2017 года для строящегося. Более 50% клиентов ПАО Сбербанк в Приморском крае воспользовались данной услугой».

Дмитрий Санников