талабаева
Источник изображения: ЗС ПК

В Законодательном Собрании Приморского края прошла встреча председателя парламента Александра Ролика с членом Совета Федерации Людмилой Талабаевой, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Речь шла об изменениях в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", которые предложили депутаты. Эти изменения будут регулировать процесс отзыва аккредитации образовательной организации. Сразу несколько региональных вузов столкнулись с проблемой отзыва аккредитаций по отдельным специальностям, что поставило в очень сложное положение обучающихся в них студентов. Во избежание нарушений прав граждан на равный доступ к образованию, подготовлены поправки, позволяющие учебным заведениям, государственная аккредитация которых приостановлена, до устранения выявленных несоответствий не прерывать обучение в ходе учебного года.

Еще один важный вопрос коснулся социальных гарантий военнослужащих, получивших ущерб здоровью при исполнении обязанностей, и уволенных с военной службы в молодом возрасте при минимальной выслуге лет. На сегодняшний день им не гарантировано полноценное право на обследование и лечение в военно-медицинских учреждениях, а также отдых в подведомственных санаториях. Приморские депутаты предложили изменить данную ситуацию.

Людмила Талабаева согласилась с актуальностью таких инициатив: "Я считаю, что Законодательное Собрание Приморского края и Совет Федерации работают слаженно и дружно. Мы понимаем, что нам нужно делать, и главное, знаем, как нам это делать. Мы сверяем свои позиции по многим важным вопросам, и это правильно, ведь, чтобы защищать интересы региона на федеральном уровне, нужно понимать, чем живет край. А кто лучше, чем депутат краевого парламента об этом знают. Они представляют все территории, все группы населения и владеют полной информацией, а благодаря им этой информацией владею и я, как сенатор от Законодательного Собрание Приморского края".

Таисия Масина