Экипаж российского танкера Crystal East подал сигнал SOS из-за необходимости госпитализировать нескольких моряков, сообщает DEITA.RU.

По информации конкурсного управляющего имуществом компании «Находка-Портбункер», владеющей судном, накануне моряки подали сигнал бедствия в связи с тем, что на судне есть заболевшие. 

На судно выезжал врач, осмотрел больных. Всего на корабле четверо больных: у одного высокое давление, у другого боли в сердце, у третьего — в желудке, у четвертого — давление и сердечные боли.

Представитель «Находки-Портбункера» пояснил, что моряков предупреждали о проблемах компании. «Но многие моряки — пенсионного или предпенсионного возраста. Тогда выбора у нас не было, мы были вынуждены заменить экипаж», — отметил он и добавил, что на судне есть вода и еда, а также дизель-генератор и топливо для кондиционера.

"Получен ответ от администрации Приморского края, которая выразила серьезную озабоченность за судьбу российского экипажа, делает все возможное для изменения сложившейся ситуации. Администрация направила письма полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и заместителю председателя Совета директоров АО "Газпромбанк" об урегулировании споров между ООО "Находка-Портбункер" и "Газпромбанком", чтобы российские моряки могли вернуться на родину", - пояснил представитель профкома моряков РПСМ Владивостока Петр Осичанский.

Подавшие сигнал моряки прибыли на судно "Кристалл Ист" в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Михаил Грач