цирк
Источник изображения: АПК

Капитальный ремонт Владивостокского цирка подходит к концу. Что сделано, а что предстоит доделать, сообщает ИА «Deita.ru».

Как отметили в пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время завершается отделка здания, в служебных помещениях все готово — можно принимать артистов. Системы управления климатом и энергообеспечением объекта, а также систему мониторинга состояния несущих конструкций, поддерживающих купол цирка, полностью функциональны. В холлах на стенах и потолках художники и декораторы дорисовывают фрески, заканчивается благоустройство прилегающих территории.

Полным ходом идут работы в зрительном зале и на манеже. Закуплено две тысячи кресел и специальное манежное покрытие, рекомендованное Росгосцирком. Ожидается поставка холодильников, где будут храниться продукты для кормления цирковых животных.

В ходе своего ознакомительного визита в цирк губернатор Приморья Владимир Миклушевский напомнил, что пора серьезно заняться подбором сервисных организаций. Необходимо приобретать холодильники, прилавки, барные стойки, чайники, утюги... Одним словом, все то, от чего напрямую зависит комфорт людей, не только посетителей, но и артистов.

В завершение визита губернатор поздравил строителей с профессиональным праздником: «Вы своими руками делаете наш край лучше и привлекательнее. Уверен, каждый из вас гордится результатами своего труда».

Напомним, что капитальный ремонт цирка в рамках госпрограммы Приморского края «Развитие культуры Приморского края на 2013–2020 годы», главные задачи которой — создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы культуры и обеспечение максимальной доступности для жителей Приморского края к российскому и мировому культурному наследию, современной культуре, услугам учреждений культуры. И обновление Владивостокского цирка — одно из важный подтверждений тому, что данная программа реализуется. Обновленный цирк станет самым современным в России. Помимо оформления и необычных дизайнерских решений, посетители смогут любоваться видом на город из огромного панорамного окна. Оркестровый балкон, отделанный специальными акустическими панелями, обеспечит высокое качество звука.

Екатерина Брязгунова

Фото: администрация Приморского края