блины
Источник изображения: Администрация г. Владивосток

Роспотребнадзор подготовил несколько рекомендаций специально к началу Масленицы, сообщает  DEITA.RU.

Во избежание отравления, при выборе готовых блинов с начинкой и без, необходимо прежде всего обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка с наименованием продукции, составом, датой изготовления, сроком годности, условиями хранения, наименованием и местонахождением изготовителя, показателями пищевой ценности, сведениями о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО. 

Упаковка должна быть целой. Любые повреждения - повод отказаться от покупки. Блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Цвет свежих блинов - от кремового до слегка коричневого. Внимательно изучите состав. В идеале блины состоят из муки, молока и куриных яиц. Однако допускается и использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка. Не покупайте блины с рук.

В местах массовых гуляний стоит обратить внимание на условия реализации блинов - соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, в каком виде и таре хранятся начинки. Все должно быть чистым и максимально защищенным от проникновения грязи и бактерий.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Блины стали причиной смерти молодой девушки.

Таисия Масина