Ключица

Риск развития рака груд может увеличится при употреблении продуктов, в больших количествах содержащих аминокислоту под названием аспарагин, сообщает  DEITA.RU.

Такое открытие сделали американские ученые, когда провели исследования на мышах. Результаты опубликованы в журнале Nature. Примечательно, что  продукты, содержащие аспарагин в большинстве своем относятся к здоровому питанию - это молочные продукты, говядина, птица, яйца, рыба и морепродукты, а также цельнозерновые продкуты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена и соя. 

Тем не менее ученые считают, что  их употребление нужно  свести к минимуму. При этом наименьшее количество аспарагина содержится в овощах и фруктах.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Губная помада может привести к онкологии – учёные.

Таисия Масина