18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЗдравоохранениеВ Мире1 мая 2017, 02:19печать

Ученые рассказали о вреде сыра



1 мая 2017, 02:19, Дейта. Ученые из Швейцарии обнаружили, что в сыре содержатся микроорганизмы, повышающие устойчивость к антибиотикам, об этом сообщает ИА «Дейта».

Как оказалось, присутствующие в нём гены могут обезвредить сильнодействующее лекарство, жизненно необходимое при отдельных очень опасных заболеваниях.

Известно, что микроорганизмы, содержащиеся в молочной продукции, полезны для организма человека. Однако содержащиеся в них гены могут обезвредить сильнейшие лекарственные препараты, и способствовать превращению неопасной бактерии в чрезвычайно опасный вирус под названием Superbug. Эта инфекция очень тяжело поддаётся лечению, а лекарств существует крайне мало.

Бактерия, вызывающая опасное заболевание, способна выживать в кислой среде, поэтому может присутствовать в сыре и продуктах, не прошедших пастеризацию.

Фото: ИА «Дейта»

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Здравоохранение»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна